最热

王宝强亲领“最令人失望导演奖”:可以鞭策我进步_娱

2018-04-03 12:12

王宝强上台领奖

凤凰网娱乐讯(采写/二萌)3月26日,2017年度华语十佳暨第九届金扫帚奖颁奖典礼在京举行,郑恺、刘亦菲分获帝后。获得“最令人失望导演”奖的王宝强惊喜现身,成为“金扫帚”九年来首位亲临领奖的一线明星。

《相爱相亲》《老兽》成大赢家 耿乐获最佳男配收惊喜祝福

相比2016年度评选十佳空缺两席的局面,2017“华语十佳”全部产生,《相爱相亲》、《八月》、《冈仁波齐》、《老兽》、《嘉年华》、《大佛普拉斯》、《血观音》、《村戏》、《不成问题的问题》、《29+1》荣获年度十佳影片。其中内地电影占据六席,台湾电影占据三席,香港电影仅有《29+1》获奖。

单项奖方面,张艾嘉、张杨分享“年度导演”,张杨因《冈仁波齐》和《皮绳上的魂》两部佳作当选,而张艾嘉则凭借《相爱相亲》获奖。年仅十六岁的文淇因为在《嘉年华》和《血观音》两部作品中的精彩表演获得“年度女演员”称号。“年度男演员”由《老兽》的涂们获得,这也是涂们继台湾金马奖之后,凭借《老兽》再度拿下影帝。

耿乐因《相爱相亲》和《嘉年华》两部电影的优秀表演斩获“年度男配角”,从影25年的耿乐首次获得表演奖项,《青年电影手册》主编程青松先生送上一份惊喜礼物给他,跟耿乐有过合作的导演管虎、张一白、马俪文、徐浩峰、杨超,演员陶虹、梅婷、闫妮、齐溪送上了祝福视频,令耿乐非常感动。

张艾嘉执导的《相爱相亲》成为当日最大赢家,包揽“年度影片”、“年度导演”、“年度男配角”和“年度女配角”四项大奖,出品人刘燕铭亲自上台领奖。由王小帅监制、周子?执导的《老兽》也不甘示弱,获得“年度影片”、“年度编剧”和“年度男演员”三项肯定。《嘉年华》获得了“年度影片”、“年度女演员”和“年度男配角”。 此外,《青年电影手册》将“年度突破表演奖”颁发给了潘粤明,他2017年度主演的《白夜追凶》成为现象级作品。

郑恺刘亦菲分封帝后 王宝强:金扫帚鞭策我进步

与此同时,第九届“金扫帚奖”奖项归属揭晓。今年,“金扫帚”奖项方面有所调整,考虑到当前电影投资格局的变化,前八届分设的“最令人失望影片”和“最令人失望中小成本影片”合并,仅保留“最令人失望影片”一项。《三生三世十里桃花》、《大闹天竺》、《纯洁心灵·追梦演艺圈》三部影片在两轮票选中均高票胜出,获评2017年“最令人失望影片”,其中毕志飞执导《纯洁心灵·追梦演艺圈》豆瓣评分仅2.1分,在四万多人参与打分中,98%以上的影迷给出了1星,刷新了豆瓣历史。

备受瞩目的金扫帚“影帝”和“影后”之争也基本毫无悬念。郑恺凭借《降魔传》和《临时演员》的糟糕表现在两轮评选中均领先,以绝对优势获得“最令人失望男演员”。曾多次获得金扫帚奖提名的刘亦菲今年因《三生三世十里桃花》和《烽火芳菲》被评委推选为“最令人失望女演员”。

王宝强和毕志飞无疑是本届金扫帚奖两大“赢家”。首执导筒的王宝强不仅个人收获了“最令人失望导演”奖,其执导的影片《大闹天竺》也获得“最令人失望影片”,此外《大闹天竺》的编剧束焕、丁丁还获得了“最令人失望编剧”。同样是第一次执导电影的毕志飞,凭借豆瓣最低分作品《纯洁心灵·追梦演艺圈》斩获“最令人失望影片”和“最令人失望导演”。

特别值得一提的是,“金扫帚奖”九年来首现一线明星前来领奖。王宝强曾凭借《Hello树先生》和《泰?》连续两年获得《青年电影手册》华语十佳“年度男演员”殊荣,并且曾公开承诺如果有一天他获评金扫帚奖,一定会来领奖。此次王宝强兑现承诺,亲临现场领取“最令人失望导演”奖无疑是本届金扫帚奖最大亮点,他坦言:“其实我觉得自己能够站在这里还是挺荣幸的,我也知道‘金扫帚’不是一个很光彩的奖项,大家也都知道,但是它可以鞭策你进步。”

据了解,“金扫帚奖”由两轮票选产生,首轮由广大网友投票决定入围名单,在充分尊重网民意愿的同时,再由23位影评人、媒体人、编剧和学者组成的二轮专家团投票选出最终结果。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

最新

推荐